Analog zu Datei-Ordnern unter Windows lassen sich auch Projektordner in AquaInfoCS  Ausschneiden und Einfügen. Statt über Kontextmenüs kann das Verschieben eines Knotens auch durch Drag & Drop (Ziehen der Maus) erzielt werden.. Im nachfolgenden Beispiel soll ein Projektordner in die höhere Ebene verschoben werden.

Vorgehensweise:

1. Markieren Sie bitte den Projektordner, den Sie ausschneiden möchten. Wählen Sie bitte anschließend über die rechte Maustaste die Kontextmenüfunktion Projektordner ausschneiden aus. Der Ordner wird in die Zwischenablage kopiert.

1. Markieren Sie bitte den Projektordner, Benutzer- oder Gruppenordner, in den Sie den Projektordner einfügen möchten. Wählen Sie bitte anschließend über die rechte Maustaste die Kontextmenüfunktion Objekt einfügen: ‚Name des Knotens’ aus.