1. Neue Schichtbeschreibungen werden durch Anklicken der Schaltfläche Schichtdatensatz hinzufügen angelegt. Das Datenfeld Tiefe Unterkante ist ein Pflichtfeld und muss ausgefüllt werden.

1. Erfassen Sie anschließend die Beschreibung der Schicht in der SEP1 Kürzelschreibweise.

1. Klicken Sie nach dem Ende der Eingabe auf die Schaltfläche Änderungen speichern. Die Schicht ist nun in der Datenbank gespeichert.

Oben links ist ein Original-Schichtenverzeichnis dargestellt. Oben rechts ist die Umsetzung in der SEP1-Kürzelschreibweise abgebildet.

Links das original Schichtenverzeichnis der Bohrung, rechts das Schichtenverzeichnis in SEP1 Klartextübersetzung.