Für die Erstellung von Schichtlagerungskarten ist der Export von Ober- oder Unterkanten stratigraphischer Schichten oder Schichtgruppen aus AquaInfoCS sehr hilfreich. Eine Kenntnis der stratigraphischen Kürzel

Nachfolgend möchten wir den Export von Schichtober- und Unterkanten an einem Beispiel beschreiben:

Vorgehensweise:

1. Bitte markieren Sie eine Projektgruppe oder Projektabfrage für Bohrungen. Wählen Sie bitte im Kontextmenü die Funktion Export – Schichtober- und Unterkanten… aus.

1. Im Fenster Export/Filterung werden die Datensätze beim Erstaufruf standardmäßig über Stratigraphie-Kürzel gruppiert mit den Ober- und Unterkanten dargestellt.

1. Erst die Nutzung der Filterfunktion führt in vielen Fällen zum gewünschten Ergebnis. Im nachfolgenden Beispiel sollen nur die Ober- und Unterkanten für das Kürzel qh (Quartär) ausgegeben werden.

1. Bitte klicken Sie auf die Schaltfläche , wenn der Filter noch nicht aktiviert ist. Geben Sie dann bitte in der Filterzeile oberhalb des Feldes Stratigraphie das Kriterium qh ein. Drücken Sie bitte danach die Enter-Taste.

1. Der Export der Daten erfolgt über eine der Schaltflächen

Wenn in der Datenbank für Stratigraphie-Kürzel auch übergeordnete Signaturen vorliegen – wie z.B. im Fall der Stadt Stuttgart (BOISS-Signaturen) – kann zusätzlich auch nach Signaturen gruppiert werden.