Der Aufschlusstyp SEP3 des Niedersächsischen Landesamt für Bodenforschung (heute LBEG: Landesamt für Bergbau, Energie und Geologie) ist eine Weiterentwicklung der Erfassungsprogramme SEP1 und SEP2. SEP3 ist kein eigenständiges Programm, sondern eine Formatbeschreibung des für die Bohrdatenbank von Niedersachsen definierten neuen Aufschlusstyps und wurde ursprünglich als Schnittstelle zwischen der Bohrdatenbank und der im NLfB eingesetzten Software GeoDin® entwickelt. Seit 2003 werden beim NLfB bzw. der heutigen LBEG Bohrdaten nur noch im SEP3-Format bereitgestellt.

Eine Bearbeitung der SEP3-Titel- und Schichtdaten ist in AquaInfoCS nur eingeschränkt möglich. Eine syntaktische Prüfung der SEP3-Schichtdaten sowie ein  Export in das SEP3-Format  wird in AquaInfoCS zur Zeit noch nicht durchgeführt.

Kontaktieren Sie uns bitte, wenn Sie zu diesem Punkt Unterstützung benötigen.