Um GW-Ganglinien mehrerer Messstellen eines AquaInfo-Projektes automatisch in eine PDF-Serie zu drucken, bedarf es nachfolgender Voraussetzungen:

• der weit verbreitete Druckertreiber FreePDF, der als Freeware kostenlos unter http://freepdfxp.de/xpDownload.html heruntergeladen werden kann, muss installiert sein. Getestet wurde die Funktion mit der aktuellen Version 4.06. Bei älteren Versionen kann es evtl. zu Fehlfunktionen kommen. Achten Sie bitte darauf, dass der Name des Druckertreibers FreePDF lautet. Ändern Sie gegebenfalls den Namen (z.B. statt „FreePDF XP“ einfach nur „FreePDF“).

• der Druckertreiber FreePDF muss unter Windows Druckeinstellungen für den Druckauftrag entsprechend dem Papierformat eingestellt werden.

Vorgehensweise:

1. Bitte markieren Sie im Karteireiter Messstellen & Datumsauswahl die Messstellen, deren Ganglinien Sie in eine PDF-Serie drucken möchten.

1. Klicken Sie bitte anschließend auf die Schaltfläche

1. Bestätigen Sie bitte im nachfolgendem Fenster, dass Sie den PDF-Druck starten möchten.

1. Wählen Sie bitte anschließend einen Ordner für die PDF-Ausgabe aus und klicken Sie auf OK.  Stellen Sie bitte anschließend das Papierformat ein.

1. Haben Sie bitte etwas Geduld. Der PDF-Druck kann bei großen Datenmengen etwas Zeit in Anspruch nehmen. Bitte schließen Sie das Modul Pegel nicht, bis der PDF-Druck abgeschlossen ist.