In einer Symbolleiste stehen Ihnen folgende Export-, Druck- und Zoomfunktionen zur Verfügung.

Kopie des Kartenausschnitts in die Zwischenablage

Export des aktuellen Layers als SHP-Datei

Speichern des Kartenausschnitts in eine Bilddatei (*.bmp, *.jpg, *.tif)

Druckvorschau des aktuellen Kartenausschnitts

Druck des aktuellen Kartenausschnitts

Zoom: Volle Ausdehnung

Auf aktuellen Layer zoomen

Zoom zurück

Zoom vor

Hineinzoomen

Herauszoomen

Zoombereich aufziehen

Karte verschieben / Selektieren

Das Hinein- und Herauszoomen kann natürlich auch durch Bewegung des Scrollrades der Maus bewirkt werden. Insbesondere möchten wir auf den Export in die Zwischenablage für den aktuellen Kartenausschnitt hinweisen. Mit dieser Funktion lassen sich Kartenausschnitte für Berichte oder Memos sehr einfach in ein Textdokument einfügen.