Im Kartenmodul kann ein fester Maßstab für die Ausgabe auf dem Bildschirm und dem Drucker eingestellt werden. Der Maßstab kann entweder frei, oder aus einer vorgegebenen Liste ausgewählt werden. Diese Auswahlmöglichkeit finden Sie unten in der Statuszeile auf der rechten Seite. Um einen individuellen Maßstab zu definieren, klicken Sie bitte in das Eingabefeld <Zahl eingeben>.

Das Kartenmodul kann den Maßstab auf dem Bildschirm korrekt wiedergeben, wenn dem Programm die Bildschirmdiagonale bekannt ist. Diese wird im Menü Optionen unter Bildschirmdiagonale erfassen definiert.

Der Wert kann entweder in Zoll, oder in cm eingetragen werden.