In diesem Bereich werden allgemeine Einstellungen vorgenommen, die global für das gesamte Programm gelten. Mit Ausnahme weniger Einstellungen erfolgt die Speicherung benutzerdefiniert.

Sie erreichen die AquaInfoCS-Einstellungen durch Anklicken der Schaltfläche ,  über den Menüeintrag ExtrasEinstellungen oder über den Objektbaum System und Funktionen.

Die Einstellungen sind in vier Bereiche untergliedert, die jeweils in einem separaten Tabulator dargestellt werden.

Die vier Bereiche sind:

Optionen Im- und Export

Programmeinstellungen

Optionen Datenbearbeitung

Optionen Messstellenpass