Über das Analysedatenaustauschformat TEIS werden für das Labor 21-stellige ZID-Nummern übermittelt. Ist zum Zeitpunkt des Imports für die ZID-Nummer noch kein Klartext hinterlegt, bleibt das Feld Untersuchungslabor (WP_LABOR) in den Probenkopfdaten leer. Mit dieser Funktion können Sie aber - bei nachträglicher Hinterlegung eines Klartextes für die ZID-Nummer in einer Referenztabelle - das Feld WP_LABOR mit dem Klartext befüllen. Die Referenz kann über den Karteireiter Kopfdaten TEIS im Probenformular gepflegt werden (siehe Bild unten).

Vorgehensweise:

1. Wechseln Sie bitte in den Bereich Funktionen Detaildaten – Wasserproben

2. Klicken Sie bitte auf die Schaltfläche TEIS3 – LABOR Klartext in Feld WP_LABOR einfügen

1. Da diese Aktion nicht rückgängig gemacht werden kann, bestätigen Sie bitte die Aktualisierung