AquaInfoCS verwendet für temporäre Dateien standardmäßig die von Windows für den angemeldeten Benutzer vorgegebenen Pfade, für temporäre Dateien ist dies z.B.:

C:\Users\<Username>\AppData\Local\Temp\

Bei einigen Programmfunktionen (z.B. Gate-Aufrufe, PRJ-Import und Berichtserstellung) werden hier z.T. relativ große Dateien ausgelagert. Daher sollte insbesondere der Temp-Ordner lokal vorliegen, vorzugsweise auf einem schnellen Datenträger (SSD).

Bei bestimmten Windowsumgebungen (z.B. Cytrix) werden die Benutzerprofile zentral verwaltet. Je nach Konfiguration liegen die Benutzerordner dann auf einem Netzlaufwerk.  Dies führt zu langsameren Lese- und Schreibvorgängen für temporäre Dateien und damit Performanceeinbußen für bestimmte Programmfunktionen.

In solchen Fällen können Administratoren die Pfadangaben mithilfe von Registry-Einträgen anpassen.