Bei einer ausgewählten Messstelle sollen die Güteparameter Chlorid, Kalium, Natrium, Nitrat, Nitrit und Sulfat über einen längeren Zeitraum in einer semilogarithmischen Skalierung  beobachtet werden. Für die Auswertung in AquaInfoCS ist hierfür der Parametertrend (siehe Kap. 9.22) geeignet..

1. Wählen Sie bitte zunächst das Projekt aus, in der die betreffende Messstelle selektiert wird. Markieren Sie bitte die Messstelle im Objektfenster und wählen Sie die Kontextmenüfunktion Auswertung Parametertrend

1. Wählen Sie bitte im ersten Schritt die Parameter aus. Ändern Sie gegebenenfalls noch Einstellungen (z.B. Regression, Datumsbereich usw.).

1. Damit Sie die Einstellungen zu einem späteren Zeitpunkt nicht mehr wiederholen müssen, klicken Sie bitte auf die Schaltfläche Als Schnellauswertung speichern

1. Bei Speicherung einer Schnellauswertung können der Name der Auswertung und Bemerkung von Ihnen editiert werden.

1. Zu einem späteren Zeitpunkt kann die Schnellauswertung dann über den AquaInfoCS-Explorer gestartet werden, ohne dass die Einstellungen nochmals vorgenommen werden müssen. Die Zeitachse wird automatisch bis zum Systemdatum gezeichnet, sodass zwischenzeitlich neu hinzugekommene Daten mitberücksichtigt werden.

1. Markieren Sie bitte im AquaInfoCS-Explorer den Systempfad Schnellauswertungen.

1. Wählen Sie bitte in der Tabelle die gespeicherte Schnellauswertung auf und klicken Sie auf die Schaltfläche Schnellauswertung starten. Der Parametertrend wird automatisch mit den gespeicherten Einstellungen und den aktuellen Daten aufgerufen.