Ab der AquaInfoCS-Version 2.1 SP1 können SQL-Abfragen für das SQL Tool auch bequem im XML-Format im- und exportiert werden. Eine Zusammenstellung nützlicher SQL-Abfragen im XML-Format kann ab 04/2024 von der Internetseite https://geoconcept-systeme.de/category/support/softwarewartung/download/ heruntergeladen werden.

Beim Im- und Export wird eine XML-Datei verwendet, die alle Informationen des aktuellen Datensatzes der Tabelle AI_SQL enthält. Beim Import wird eine neue Abfrage erstellt und die rot markierten Felder 1:1 wieder importiert. Die Systemfelder und die Freigabe für alle User werden nicht übernommen

Import einer SQL-Abfrage im XML-Format

1. Klicken Sie im SQL Tool auf das Symbol . Wählen Sie bitte anschließend die XML-Datei aus und klicken Sie auf Öffnen.

1. Die ausgewählte SQL Abfrage wird nun in das SQL Tool geladen. Klicken Sie bitte abschließend auf , um die Projektabfrage zu speichern

1. Nach der Speicherung wird in einer Tabelle das Abfrageergebnis angezeigt.