Aus AquaInfo-Parameternummern, die in einer Datei (xls, xlsx, csv) abgelegt sind, kann eine Parametergruppe in AquaInfoCS erstellt werden. Die AquaInfo-Parameternummer muss in einer Spalte PAG_OBJ_NR (oder alternativ PA_NR) stehen. Falls keine PAG_SORT_NR eingetragen ist, wird aufsteigend nach Vorkommen in der Excel/CSV-Datei sortiert. Die Felder PAG_PRL_MIN und PAG_PRL_MAX sind optional und können für den Import von Prüfwerten verwendet werden (PAG_PRL_MIN ist ein not NULL Feld, fehlende Werte werden auf 0 gesetzt).

PAG_OBJ_NR

PAG_SORT_NR

PAG_PRL_MIN

PAG_PRL_MAX

2040

1

0

0,01

2070

2

0

0,01

2140

3

0

0,05

2340

4

0

0,05

2100

5

0

0,003

1. Markieren Sie bitte zunächst den Ordner aus, in dem die Parametergruppe angelegt werden soll.

2. Wählen Sie bitte anschließend die Funktion Parameter - Parametergruppe Wasserproben aus Datei erstellen - über das Kontextmenü aus.

1. Wählen Sie bitte die Excel- oder CSV-Datei aus, die die AquaInfo-Parameternummern enthalten, und klicken Sie auf Öffnen. In einem Dialogfenster wird Ihnen angezeigt, wie viele Parameter erkannt und in die Gruppe aufgenommen worden sind.

1. Klicken Sie bitte abschließend auf OK. Die Parametergruppe wird nun im ausgewählten Ordner angezeigt