Die Zusammenstellung von Benutzern zu Benutzergruppen erleichtert die Vergabe von Datenbank- und Objektrechten.

Nachfolgend wird beschrieben, wie ein Benutzer mit der Datenbankrolle AISDB_USERADMIN eine neue Benutzergruppe erstellen kann.

Vorgehensweise:

1. Bitte klicken Sie in der oberen Iconleiste auf das Symbol

1. Das Fenster Gruppenverwaltung wird geöffnet. Klicken Sie bitte auf . Eine neue Benutzergruppe wird hinzugefügt. Bitte tragen Sie einen Namen für die Benutzergruppe ein. Klicken Sie bitte danach auf .

1. Über die Schaltfläche kann nun aus einer Liste verfügbarer Benutzer die Mitglieder der Benutzergruppe zusammengestellt werden. Zum Entfernen eines Benutzers aus der Benutzergruppe bitte die Schaltfläche verwenden.