1. Fügen Sie als erstes durch Anklicken der Schaltfläche Titeldatensatz hinzufügen  einen neuen Titeldatensatz ein. Pflichtfelder sind gelb hinterlegt und müssen ausgefüllt werden.

1. Klicken Sie nach dem Ende der Eingabe auf die Schaltfläche Änderungen speichern. Die Titeldaten sind nun in der Datenbank gespeichert.

1. Neue Schichtbeschreibungen werden anschließend durch Anklicken der Schaltfläche Schichtdatensatz hinzufügen im Bereich Schichtdaten angelegt. Das Datenfeld UTIEF ist ein Pflichtfeld und muss ausgefüllt werden.

1. Erfassen Sie anschließend die Beschreibung der Schicht in SEP3 Kürzelschreibweise.

1. Klicken Sie nach dem Ende der Eingabe auf die Schaltfläche Änderungen speichern. Die Schicht ist nun in der Datenbank gespeichert.