Messwerte einer Bohrlochmessung können auf verschiedene Weisen in AquaInfoCS erfasst werden:

1. Durch direkte Erfassung der Werte in der Tabelle.
  2. Durch automatisches Einfügen von vorbelegten Messwerten, die dann editiert werden können.
  3. Durch Kopieren und Einfügen aus einem Tabellenkalkulationsprogramm (z.B. Excel).

1. Manuelle Erfassung der Messwerte

Klicken Sie bitte auf die Schaltfläche oberhalb der Tabelle, um in den Bearbeitungsmodus zu gelangen.

Starten Sie nun im der Spalte Tiefe Unterkante und geben Sie einen Wert ein. Die Werte werden in der Einheit Meter erfasst. Geben Sie anschließend den Messwert ein und wechseln Sie dann in die nächste Zeile und wiederholen Sie den Vorgang bis Siel alle Daten erfasst haben.

Schließen Sie die Eingabe durch Anklicken der Schaltfläche ab.

2. Automatisches Einfügen von vorbelegten Messwerten

Klicken Sie bitte auf die Schaltfläche oberhalb der Tabelle, um das Fenster Messwerte vorbelegen zu gelangen.

Definieren Sie hier nun den Tiefenbereich und das Intervall, für das Messwerte einfügt werden sollen. Im Eingabefeld Standardwert können Sie einen Wert vorgeben. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche OK, um die Werte in die Tabelle einzufügen.

Nun können Sie fortfahren und die Messwerte der Tabelle erfassen. Schließen Sie die Eingabe durch Anklicken der Schaltfläche ab.

3. Kopieren und Einfügen aus einem Tabellenkalkulationsprogramm (z.B. Excel).

Markieren Sie in einem Tabellenkalkulationsprogramm den Bereich, der die Daten enthält, die Sie in AquaInfoCS einfügen möchten.  Kopieren Sie dann Daten in die Zwischenablage.

Wechseln Sie anschließend wieder in das Fenster Geophysikalische Bohlochmessungen.

Wählen Sie nun im Kontextmenü der rechten Maustaste den Befehl Einfügen. Wichtig ist, dass die Maus sich im Bereich der Spaltentitel (grauer Bereich) befindet.

Klicken Sie nun auf den Kontextmenübefehl einfügen (Strg + V). Im Anschluss werden die Messwerte in die Tabelle eingefügt.

Nun können Sie fortfahren und die Messwerte der Tabelle erfassen. Schließen Sie die Eingabe durch Anklicken der Schaltfläche ab.