Mit der Funktion Loggerhistorie, rufen Sie eine Auflistung der Logger Stammdaten und derer  Ein- und Ausbaudaten auf . Der Zugang erfolgt über den Objektbaum System und Funktionen --> Funktionen Detaildaten.

Die Funktion kann ebenso über das Kontextmenü einer Messstelle aufgerufen werden (mittleres Objektfenster, oder Objektdetaildatenbaum).

Bei einem zentralen Aufruf  über Funktionen Detaildaten werden standardmäßig alle Loggerstammdaten angezeigt, bei Aufruf über das Kontextmenü einer Messstelle, wird die verbaute Logger in der Stammdatentabelle vorselektiert. Ist aktuell keine Logger in der Messstelle verbaut, bleibt das Fenster leer.

Durch Anklicken der Schaltfläche Geräte, oder einen Doppelklick auf einen Datensatz in der Tabelle Stammdaten kann das Fenster Geräte Stammdaten aufgerufen werden. Für weitere Informationen zu diesem Fenster, wechseln Sie bitte in das Kapitel 06.26 Geräte verwalten.

In der unteren Tabelle Ein- und Ausbauzeiten Geräte, finden Sie eine Auflistung, wo und wann diese Logger verbaut wurde.  Die Datenfelder Datum von, Datum bis und Bemerkungen können in dieser Tabelle editiert werden.

Um einen neuen Einbau der Logger zu dokumentieren, klicken Sie bitte auf die Schaltfläche Gerätezuordnung hinzufügen . Nachfolgend wird ein neuer Datensatz angelegt.

Beim Anlegen einer neuen Gerätezuordnung wird eine Messstelle voreingestellt. Dazu gelten folgende Möglichkeiten

a) wenn das Formular messtellenspeziefisch aufgerufen wurde, die zugehörige Messstelle

b) die des in MEST_GERAETE aktuell ausgewählten Datensatzes

c) wenn beides nicht möglich ist, erscheint ein Auswahlfenster

Beim Anlegen neuer Zuordnungen wird jeweils eine DropDown-Liste in der Tabelle angezeigt, die nur die Geräte enthält, die aktuell nicht zugeordnet sind

Um einen Einbau der Logger zu löschen, klicken Sie bitte auf die Schaltfläche Gerätezuordnung löschen . Nachfolgend erscheint eine  Sicherheitsabfrage. .

Überprüfen Sie bitte die angezeigten Daten un bestätigen Sie mit der Schaltfläche Ja den Vorgang, wenn Sie löschen möchten, oder brechen Sie den Vorgang mit der Schaltfläche Nein ab.