Zwischen AquaInfo-Systemen – auch zwischen AquaInfoCS und AquaInfoDesktop - kann ein Datenaustausch über Projektdateien sicher und zeitsparend geregelt werden. In einer PRC-Projektdatei können Wasserproben und deren Analysedaten ausgetauscht werden.

NEU: In der Regel erfolgt der Export in eine AquaInfo-Projektdatei (*.prc) nach Auswahl einer Projektgruppe oder Projektabfrage für Messstellen oder Wasserproben. Ab der AquaInfoCS-Version 2.1 kann der Export aber auch nach Auswahl einer einzelnen Wasserprobe im Objektfenster gestartet werden.

Weitere Informationen:

AquaInfo-Projektdateien (14.05)

Im nachfolgenden Beispiel wird eine PRC-Datei exportiert.

Vorgehensweise:

1. Bitte markieren Sie die betreffende Projektgruppe oder Projektabfrage für Wasserproben. Wählen Sie bitte im Kontextmenü die Funktion Export – AquaInfo-Projektdatei aus.

1. Das Fenster Export AquaInfo-Projektdatei wird geöffnet. Ändern Sie bitte ggf. noch den Zeitbereich für die Wasserproben.

1. Klicken Sie bitte anschließend auf Vorschau, um die Daten zu sichten.

1. Die ausgewählten Datenbereiche werden unten in der Tabelle angezeigt (=> SourceTableName). Die für den Export berücksichtigen Daten können durch einen  Doppelklick auf den Datensatz in der Tabelle noch einmal gesichtet werden.

1. Vor dem Export bitte den Pfad der Projektdatei sichten bzw. über Anklicken der Schaltfläche ggf. umstellen.

1. Klicken Sie bitte abschließend auf die Schaltfläche Export. Haben Sie bitte etwas Geduld. Der erfolgreiche Export wird durch nachfolgenden Dialog bestätigt. .