Die Probenkopfdaten können nach Auswahl der Projektgruppe oder –abfrage in die Zwischenablage  oder in eine Datei (*.xls, *.xlsx, *.csv) exportiert werden. Um evtl. Wasserproben noch einmal vor dem Export zu sichten und zu filtern, kann auch zunächst ein Tabellenfenster aufgerufen werden. Letztere Möglichkeit wird im nachfolgenden Beispiel beschrieben:

Vorgehensweise:

1. Bitte markieren Sie eine Projektgruppe oder Projektabfrage für Messstellen. Wählen Sie bitte im Kontextmenü die Funktion Export – Probenkopfdaten – Daten auswählen… aus.

1. Im Fenster Export/Filterung können Sie die Messstellen ggf. noch filtern. Der Export der Daten erfolgt dann über eine der Schaltflächen .