Standardmäßig werden Bohr- und Ausbaudaten auf einer Seite in einem benutzerdefinierten Format dargestellt (s. Kap. 5.1.2.4). In AquaInfo können geologische Schichtdaten aber auch in einem Profil mit Seitenumbruch ausgegeben werden. Die Darstellung im Seitenumbruch ist insbesondere bei Tiefbohrungen mit vielen Schichtdatensätzen oder sehr ausführlichen Schichtdateninformationen hilfreich.

Profile im Seitenumbruch werden beim Erstaufruf im DIN A4-Format angezeigt. Änderungen in der Seitenumbruchdarstellung werden benutzerdefiniert abgespeichert und stehen beim nächsten Aufruf der Bohrprofildarstellung im Seitenumbruch wieder zur Verfügung.

Nachfolgend möchten wir den Aufruf des Bohrprofils im Seitenumbruch am Beispiel der Bohrung HY 3 (BHRG_ID: 109120) in der Demodatenbank Sandhausen beschreiben:

Vorgehensweise:

1. Rufen Sie bitte im AquaInfo-Explorer für die Bohrung HY3 (109120) die Bohrprofildarstellung auf. Zunächst  wird die Bohrung in einem benutzerdefinierten Format  auf einer Seite dargestellt

1. Klicken Sie bitte jetzt im Karteireiter Zeichn. auf die Schaltfläche Profil mit Seitenumbruch darstellen.

1. Das Bohrprofil wird nun in einem neuen Fenster aufgerufen. Beim Erstaufruf werden die Schichtdaten der Bohrung im Vertikalmaßstab 1:100 und im Format DIN A4 gezeichnet.

1. Am Beispiel der Bohrung HY3 werden die Schichtdaten jetzt auf 7 Seiten dargestellt, die über Navigationsschaltflächen in der Symbolleiste angesteuert werden können.

1. Alle Änderungen in den Eigenschaften des Bohrprofils im Seitenumbruch werden nach Anklicken der Schaltfläche benutzerdefiniert  gespeichert.

1. Über die Schaltfläche kann die Bohrprofildarstellung im Seitenumbruch verlassen werden.