In Datenbankmodus lassen sich Messwerte in der Gangliniendarstellung schnell ermitteln und in einer Tabelle im Fenster GW-Ganglinien anzeigen. Insbesondere bei deutlichen Ausreißern, die in den meisten Fällen auf Eingabefehler (”Zahlendreher”) beruhen, werden Sie sicherlich den Wunsch haben, fehlerhafte Messwerte schnell korrigieren zu können. Daher erhalten Sie auch im Fenster Abstichsdaten eine Editierberechtigung. Nach Änderung des Messwertes wird die Ganglinie neu gezeichnet.

Vorgehensweise:

1. Klicken Sie den markierten Datensatz mit Doppelklick an. In der Tabelle rechts neben der Grafik wird der entsprechende Datensatz markiert.

1. Bewegen Sie bitte die Maus auf den markierten Datensatz und führen Sie einen Doppelklick aus. Das Fenster Abstichswert Ändern wird aufgerufen.

1. Verändern Sie bitte den Abstichswert und klicken Sie anschließend auf OK. Die Ganglinie wird neu gezeichnet.