Weitere Informationen zur Prüfwertkontrolle Wasserstandsdaten:

Neben der Prüfwertkontrolle bei der Erfassung von Stichtagsmessungen kann in AquaInfo auch projektspezifisch für bereits erfasste bzw. importierte Abstichsdaten eine Prüfung auf der Basis der eingestellten Toleranzbereiche durchgeführt werden. Aufgrund möglicher baulicher Veränderungen wird die Prüfwertkontrolle seit der AquaInfoCS-Version 1.7 auf der Basis berechneter Wasserstände (Messpunkthöhe - Abstich = Wasserstand) durchgeführt.

Die Einstellung der Toleranzbereiche erfolgt im Stammdatenblatt 3 der Messstelle. Der Toleranzbereich kann entweder vom Programm berechnet werden oder vom Benutzer fest eingestellt werden.

Sind für alle Messstellen eines Projektes die Toleranzbereiche bezogen auf den mittleren Wasserstand eingestellt, können die Prüfwertverletzungen auch projektbezogen ausgewertet werden.

Vorgehensweise:

1. Markieren Sie bitte im linken Fenster des AquaInfoCS-Explorers das betreffende Messstellenprojekt. Wechseln Sie bitte mit der rechten Maustaste in das Kontextmenü. Klicken Sie auf Auswertung Prüfwertkontrolle Wasserstandsdaten.

1. Im Fenster Prüfwertkontrolle Wasserstandsdaten werden die Prüfwertverletzungen in einer Tabelle ausgegeben.

1. Über können Sie – bei entsprechender Datenbankrolle – die Freigabe des markierten Datensatzes bearbeiten.