Die im vorherigen Kapitel getätigten Einstellungen hatten nur für das ausgewählte Diagramm Gültigkeit. Um die Einstellungen auf ein anderes, oder alle Diagramme zu übertragen, haben Sie folgende Möglichkeiten:

Einstellungen auf alle Diagramme übertragen

Mit dieser Funktion übertragen Sie die Formatierung eines Diagramms auf alle Diagramme der Zeitreihendarstellung. Um die Einstellungen zu übertragen, klicken Sie auf dem Diagramm, das die zu übertragenden Einstellungen enthält, die rechte Maustaste und dann den Menüeintrag Einstellungen auf alle Diagramme übertragen. Mit diesem Befehl werden dann die Einstellungen auf alle Diagramme übertragen.

Einstellungen speichern und laden

Wenn Sie die Einstellungen nicht auf alle Diagramme übertragen möchten, sondern nur auf ein anderes Diagramm, bietet es sich an die Einstellungen zu speichern und dann anschließend in das betreffende Diagramm zu laden.

Hierzu ein Beispiel:

Sie möchten die logarithmische Darstellung noch auf ein weiteres Diagramm übertragen, aber nicht auf die anderen zwei Diagramme der Zeitreihe.

Klicken Sie hierfür auf dem Diagramm mit der schon vorhandenen logarithmischen Formatierung die rechte Maustaste und dann im Kontextmenü auf den den Eintrag Einstellungen speichern unter.

Vergeben Sie einen Dateinamen und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Speichern.

Wechseln Sie nun zu dem Diagramm, auf das die Einstellungen übertragen werden sollen. Klicken Sie auf dem Diagramm die rechte Maustaste und wählen Sie im Kontextmenü den Eintrag Einstellungen laden.

Wählen Sie anschließend die zuvor abgespeicherte Einstellungsdatei aus und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Öffnen.

Die Einstellungen werden nun auf das Diagramm übertragen und das Diagramm ist identisch formatiert.