In der nachfolgend beschriebenen grafischen Auswertungsfunktion können die Leistungsquotienten von max. 12 Messstellen mit Berücksichtigung der jeweiligen Zustandsbeschreibung in einer Zeitreihe dargestellt werden.

1. Wählen Sie bitte in der Demodatenbank Sandhausen den Projektordner Beispiele Messstellen im Gruppenordner Wasserverband Moorland aus. Markieren Sie anschließend die Messstellengruppe Brunnen mit Wartungsdaten

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Kontextmenü und wählen Sie Auswertung Zeitreihe Leistungsquotienten.

1. Wählen Sie bitte unter Auswahl & Optionen zunächst die Messstellen aus.

1. Nach Auswahl der Messstellen kann die Auswertung noch bezüglich der  auftretenden Betriebszustände eingeschränkt werden. Standardmäßig sind alle Betriebszustände zunächst aktiviert.

1. Der auszuwertende Zeitbereich wird über die  Formularfelder Datum von und Datum bis eingestellt. Unter Güte können die ermittelten Leistungsquotienten aus Pumpversuchen, die weniger als 1, 8 oder 24 h gedauert haben, ausgeschlossen werden. Statt der absoluten Werte können die Leistungsquotienten auch in einem Index dargestellt werden. Auch eine logarithmische Darstellung ist möglich.

1. Klicken Sie bitte abschließend auf Grafik erstellen

Einstellungen für Zeichnung, Achsen und Grafikelemente können über ein Kontextmenü  angepasst werden. Bestimmte Einstellungen werden auch für die nächste Sitzung gespeichert.