Nachfolgend wird beschrieben, wie für einen Messstellen-Layer neben dem Standard-WMS-Dienst (hier Open Street Map) ein weiter WMS-Dienst als Layer hinzugefügt wird.

1. Bitte in der Symbol-Leiste auf das Icon  . klicken

1. Anschließend bitte im Fenster WMS-Verbindung konfigurieren den WMS-Dienst aus der Liste auswählen. Bei Neueingabe bitte auf die Schaltfläche klicken und URL-Adresse und Dienstname (frei wählbar) angeben.

1. Falls nicht bereits automatisch eine Server Info erscheint, bitte auf die Schaltfläche klicken

1. Unter Server Info bitte die gewünschten Layer auswählen

1. Klicken Sie abschließend – nach Auswahl der gewünschten Layer – auf die Schaltfläche

1. Der Layer wird nun im AquaInfoCS Kartenmodul angezeigt. Ein neu geladener WMS-Layer wird zunächst immer in der untersten Ebene platziert, um den Messstellen-Layer nicht zu überdecken. Mit der rechten Maustaste kann die Layerposition verändert werden.