Legt fest, ob die alten AquaInfo Desktop Module über einen Gate-Aufrufruf gestartet werden, oder ob die neueuen, für die Client-Server Datenbank optimierten Auswertungsmodule auf gerufen wern.

Der Gate-Aufrufruf der alten Module ist bei weitem nicht so performant, wie der Aufruf der neuen Module, da beim Gate Aufruf die Daten zuerst in eine Transfer--Datenbank exportiert werden. Bei großen Datenmengen verzögert dies den Aufruf.

Wir empfehlen daher, die Option aktiviert zu lassen, da die neuen Module auch großen Datenmengen sehr performant sind.