Mit dieser Einstellung legen Sie fest, wie Drag & Drop Aktionen in AquaInfoCS Projektbaum gehandhabt werden sollen. Mit Drag & Drop ( engl. für Greifen und Loslassen) können Sie Objekte im Projektbaum entweder an eine neue Position verschen, oder, wenn die Einstellung aktiviert, an an eine neue Position kopieren.

Im Falle einer Verschiebeaktion, ist das Objekt am ursprünglichen Ort im Projektbaum nicht mehr vorhanden. Beim Kopieren bleibt das Objekt am ursprünglichen Platz erhalten und wird zusätzlich im neuen Zielobjekt angelegt.

Bitte beachten Sie, dass Sie eventuell keine Rechte besitzen, ein Objekt im Projektbaum zu verschieben.

Im unten abgebildeten Beispei wurde die Messstellengruppe " Gütemessnetz 1" aus dem Benutzergruppenordner "WW Auenland" in den Benutzergruppenordner "Direktion" mit der Maus und gedrückt gehaltener linker Maustaste kopiert.