Mit dieser Funktion legen Sie fest, ob Datensätze in einer Tabelle im Editiermodus bei Veränderung automatisch gespeichert werden sollen, oder ob das Abspeichern manuell pro Datensatz erfolgen soll.

Bei aktivierter Funktion...

...können Sie eine Zelle in einer Tabelle verändern und dann anschließend sofort in eine neue Zeile Klicken und den nächsten Wert bearbeiten. Es erfolgt keine Meldung zum Speichern.

Sie haben z.B. den Messwert in der ersten Zeile der Abbildung von 0,001 auf 0,002 geändert. Anschließend können Sie sofort den nächsten Messwert bearbeiten.

Führen Sie die gleiche Bearbeitung bei deaktivierter Funktion durch...

...erscheint beim Zeilenwechsel eine Meldung mit der Frage, ob Sie die veränderten Daten speichern möchten.