Für die Konfiguration des Messstellenpasses stehen dem Benutzer mehrere Optionen zur Verfügung. Beispiele für die Kurz- und ausführliche Form eines Messstellenpasses werden im Kapitel 14.03 gezeigt.

Bei der Auswahl der Fotos, die im Messstellenpass angezeigt werden sollen, ist die vom Benutzer eingestellte Prioritätenliste der eingebundenen Fotos entscheidend. Bei Aufbau einer sinnvollen Systematik mit Kategorien und Laufnummern der abgelegten Bilddateien (siehe 06.25.01), muss in der Regel eine einmal eingestellte Prioritätenliste nur selten verändert werden.