Der Import von Loggerdaten ermöglicht die Aggregierung und den Transfer von Messwerten, die mit Daten-Loggern aufgenommen wurden. Neben dem Import aller Messwerte (1:1-Methode), können Sie aber auch Aggregierungsmethoden auswählen. So kann mithilfe der Aggregierung "nur Messwertänderungen" die Anzahl der Datensätze erheblich verringert werden, ohne dass ein Informationsverlust auftritt. Erfahrungsgemäß können - je nach Regimetyp - bis zu 75% der Datensätze eingespart werden.

Beim Import werden verschiedene allgemeine und herstellerspezifische ASCII-Formate unterstützt. Eine individuelle Anpassung an weitere Formate ist auf Anfrage möglich.

Zur Zeit werden Formate von nachfolgenden Loggerherstellern unterstützt:

• Van Essen LoggerDataManager (Diver Loggerdaten, (*.mon)
  • TerraTransfer (*.txt)
  • OTT Hydras III (*.mis)
  • Ackermann BED-6 (*.dat)
  • HT Hydrotechnik (*.csv, *.txt, *.dat)
  • Aquitronic (*.txt)
  • generisches ASCII-Format (*.csv, *.txt, *.asc)

Es werden sämtliche in  AquaInfoCS vorliegenden (numerischen) Betriebsdatenparameter unterstützt.