Beim Import von Wasserproben über eine AquaInfo-Projektdatei werden Proben, die bereits mir derselben Messstellennummer (WP_MS_NR), Datum/Uhrzeit (WP_DATUM) und Laborbezeichnung (WP_LABOR) in der Datenbank vorliegen, abgelehnt. Dennoch kann es zu unerwünschten „Probenduplikaten“ in einer AquaInfo-Datenbank kommen, wenn z.B. identische Proben- und Analysedaten mit unterschiedlicher Uhrzeit bzw. Laborbezeichnung erfasst oder importiert worden sind. In AquaInfoCS kann eine Duplikatsuche nach unterschiedlichen Kriterien durchgeführt werden.

Vorgehensweise:

1. Wechseln Sie bitte in den Bereich Funktionen Detaildaten - Wasserproben
  2. Markieren Sie bitte die Datenfelder, in denen nach Übereinstimmungen gesucht werden soll
  3. Stellen Sie bitte die Datenbasis ein. Die Suche kann für alle Analysen der Datenbank oder aber für ein bestimmtes Projekt durchgeführt werden.
  4. Klicken Sie bitte auf die Schaltfläche Duplikate in Probenkopfdaten ermitteln

1. Haben Sie bitte etwas Geduld. Das Fenster Duplikatsuche Wasserproben wird nach erfolgter Suche mit den ermittelten Proben angezeigt

Im Fenster Duplikatsuche Wasserproben sind folgende Aktionen möglich:

• Export der Probendatensätze in einen Report
  • Export der Probendatensätze in die Zwischenablage
  • Export der Probendatensätze in eine Excel- oder CSV-Datei
  • Tabellendaten nach Suchbegriff filtern
  • Aktuelle Wasserprobe aufrufen
  • Ergebnisse der Duplikatprüfung als Wasserprobengruppe im Benutzerordner speichern