Die Ausgabeeinheit kann für jeden Parameter innerhalb der fest eingestellten Basisgröße geändert werden. Die Änderung der Ausgabeeinheit hat Auswirkungen auf nahezu alle Formulare, Berichte und Auswertungen. Lediglich in der Einstellung von Prüflisten einer Parametergruppe werden die Prüfwerte immer in der Basisgrunddimension angezeigt.

Hinweis: Die Änderung der Ausgabeeinheit für einen Parameter kann nur ein Benutzer der Datenbankrolle AISDB_PARADMIN durchführen.

a) Änderung für einzelnen Parameter

Die Änderung der Ausgabeeinheit für einen einzelnen Parameter kann über das Bearbeitungsformular (s.u.) durchgeführt werden (=> Dimension Ausgabe).

b) Änderung für alle Parameter einer Parametergruppe oder Parameterabfrage

Wird die Änderung der Ausgabedimension für mehrere Parameter gewünscht, kann eine Änderung für alle Parameter der ausgewählten Parametergruppe bzw. -abfrage durchgeführt werden.

Vorgehensweise:

1. Wählen Sie bitte die betreffende Parametergruppe oder -abfrage im AquaInfoCS-Explorer aus. Im nachfolgendem Beispiel handelt es sich um eine Parametergruppe von Organozinn-Verbindungen, deren Ausgabeeinheit von mg/l auf µg/l umgestellt werden soll.

1. Stellen Sie bitte im rechten Fenster über die Liste die Ausgabeeinheit ein

2. Nach Auswahl der Ausgabeeinheit über die Liste erscheint ein Dialog,  in dem der Vorgang mit Ja bestätigt werden muss.

3. Nach Bestätigung wird die Aktualisierung durchgeführt.

1. Auf Wunsch kann eine Logdatei geöffnet werden, die die Änderungen der Ausgabedimensionen für die btreffendenParameter dokumentiert.