Mit dem Feature Benutzerdefinierte Parameter bereinigen können nicht verwendete benutzerdefinierte Parameter aus der Datenbank gelöscht werden. Die Schaltfläche ist ausschließlich im Systemordner Parameter Wasserprobe -> Benutzerdefinierte Parameter verfügbar. In anderen Parametergruppen ist sie deaktiviert.

Hinweis: Zur Ausführung der Funktion ist die Datenbankrolle AISDB_ADMIN oder AISDB_PARADMIN bzw. eine Anmeldung als AI_DBA erforderlich.

Es werden nur die im Objektfenster selektierten Parameter für die Löschung berücksichtigt. Sofern einer der Parameter verwendet wird, kann er nicht gelöscht werden und bleibt erhalten.

Vorgehensweise:

1. Wählen Sie bitte im im Systemordner Parameter Wasserprobe -> Benutzerdefinierte Parameter aus.

1. Selektieren Sie bitte im mittleren Fenster die benutzerdefinierten Parameter

1. Klicken Sie bitte auf die Schaltfläche (s.u.) in der Parameterverwaltung

1. Bitte bestätigen Sie anschließend den Sicherheitsdialog mit Ja

1. Bitte bestätigen sie auch den zweiten Sicherheitsdialog, der die Anzahl der zu löschenden Parameter bestätigt, mit Ja.

1. Abschließend erscheint die Löschbestätigung

1. Nachfolgend als Beispiel eine Löschbestätigung, wenn 35 der insgesamt 125 selektierten benutzerdefinierten Parameter wegen aktueller Verwendung nicht gelöscht werden können