Dieses Kapitel beschreibt ein Verfahren, wie Sie für alle Bohrungen eines Projekts die Bohr- und Ausbauprofileinstellungen (Profileigenschaften) verändern können und in Verbindung mit dar Datenbankrolle AISDB_SAVE_PROFEIG diese Einstellungen dann für alle Benutzer der Datenbank bereitstellen. Die Datenbankrolle AISDB_SAVE_PROFEIG ermöglicht das Speichern der Profileigenschaften der aktuellen Bohrung für alle Benutzer. So kann eine Person die Profileigenschaften für alle anderen optimieren. Ggf. werden vorhandene Profileigenschaften anderer Benutzer mit dieser Funktion  überschrieben!

In nachfolgendem Beispiel zeigen wir Ihnen, wie Sie z.B. für alle Bohrungen eines Projekts die Beschriftungsoptionen der Legende verändern können. Im ersten Schritt (=> 14.07.02) werden Veränderungen nur für Ihre Bohrungen sichtbar sein. Im zweiten Schritt (=> 14.07.03) können Sie dann die Veränderungen auf die anderen Benutzer übertragen. Überprüfen Sie hierfür bitte, ob Ihnen die Rolle AISDB_SAVE_PROFEIG übertragen wurde. Klicken Sie hierfür bitte im oberen Bereich des AquaInfoCS-Explorers auf die Schaltfläche Benutzerverwaltung.

Nachfolgend öffnet sich das Fenster Benutzerverwaltung. Überprüfen Sie hier bitte, ob die Rolle AISDB_SAVE_PROFEIG in der Liste der erteilten Rollen vorhanden ist. Sollte dies nicht der Fall sein, muss Ihnen von einem AquaInfoCS Benutzer mit der Rolle AISDB_USERADMIN diese Rolle übertragen werden.

Schließen Sie bitte anschließend das Fenster Benutzerverwaltung