Wechseln Sie bitte in eine Gruppe oder Abfrage, die die Bohrungen enthält, die Sie bearbeiten möchten. In diesem Beispiel ist es die Gruppe Sondierungsbohrungen, in der 11 Bohrungen enthalten sind.

Betätigen Sie nun die rechte Maustaste auf dem Projekt und wählen Sie dann den Menüpunkt Auswertung → Bohr- und Ausbauprofildarstellung aus.

Nachfolgend wird die Bohr- und Ausbauprofildarstellung für die 11 in der Gruppe enthaltenen Bohrungen aufgerufen.

Innerhalb der Legende sollen nun die Gauß-Krüger-Koordinatenfelder RW, HW und das Feld Höhe NN für alle Bohrungen verändert werden.

Klicken Sie bitte ein Feld in der Legende an. Nachfolgend wird im linken Programmbereich der Karteireiter Legende angezeigt.

Stellen Sie bitte für die Beschriftungsfelder RW und HW unter Stammdatenfeld UTM_RECHTS und UTM_HOCH aus. Ändern Sie bitte anschließend unter Beschr. Text den Text wie unten abgebildet.

Nachdem Sie die Änderungen durchgeführt haben, klicken Sie bitte auf die Schaltfläche Legende speichern und anschließend auf die Schaltfläche Auf aktuelle Bohrung anwenden und speichern.

Nach Überprüfung der Legende können Sie nun die Veränderungen auf alle Bohrungen des aufgerufenen Projekts übertragen. Klicken Sie hierzu auf die Schaltfläche Auf alle Bohrungen anwenden und speichern im unteren Bereich der Profileigenschaften.

Nachfolgend öffnet sich das Fenster Eigenschaften anwenden auf selektierte Bohrungen.

Nach Anzeige des Fensters sind im ersten Karteireiter Auswahl Bohrungen die Bohrungen bereits vor selektiert. Da wir die Eigenschaften auf alle Bohrungen des Projekts übertragen wollen, muss hier keine Änderung vorgenommen werden. Wechseln Sie nun in den Karteireiter Auswahl Eigenschaften und deselektieren Sie alle Eigenschaften durch Anklicken der Schaltfläche Keine Auswählen. Markieren Sie nun die die Legendenfelder, die wir eben verändert haben.

Sie sollten nur die Eigenschaften auswählen, die auch geändert wurden. Wechseln Sie bitte anschließend in den Karteireiter Eigenschaften anwenden.

Hier wird nun eine Zusammenfassung angezeigt. Es werden 3 Eigenschaften für 11 Bohrungen gespeichert. Die Eigenschaften werden durch Anklicken der Schaltfläche Eigenschaften anwenden übernommen.

Die Legende sieht nun wie folgt aus:

Sie können das Modul Bohr- und Ausbauprofil nun schließen. Die Legende wurde für alle 11 Bohrungen geändert mit Ihrer Benutzerkennung gespeichert.