Diese Schnittstelle ermöglicht den Import von 19 fest definierten Parametern einer Wetterstation der Firma Thies Klima. Das Austauschformat ist eine CSV-Datei mit einer festgelegten Spalten- und Zeilenstruktur, die mit den Kommunalen Wasserwerken Leipzig abgestimmt ist.

Die Freischaltung der Schnittstellenfunktion erfolgt über ein Skript, das einmalig in der Datenbank durchgeführt werden muss.

Die Schnittstelle ist nach Durchführung des Skriptes über das Formular Funktionen-Detaildaten-Messstellen zugänglich.

Der Import der Klimadaten kann manuell oder automatisch erfolgen. Bei beiden Importaktionen wird für den Import einer Austauschdatei jeweils eine Einspielungsnummer vergeben. Somit können fehlerhafte Importe über die Einspielungsverwaltung leicht rückgängig gemacht werden.

Beim Import findet eine Duplikatprüfung statt, so dass der erneute Import bereits eingespielter Daten abgewendet wird.

Automatischer Klimadatenimport: Wenn der Import der Klimadaten automatisch erfolgen soll, müssen nachfolgende Schritte durchgeführt werden:

• Einstellung eines Dateipfades für die zu importierenden CSV-Dateien

• Einstellung eines Dateipfades für die verarbeiteten CSV-Dateien

• Aktivierung des automatischen Klimadatenimports

Für die Sichtung bereits importierter Klimadaten empfehlen wir eine Pivot-Abfrage, die wir für das neue SQL-Tool bereitgestellt haben. Die Abfrage kann bezüglich der zeitlichen Selektion und der Sortierung noch angepasst werden.