• Starten Sie die Datei Setup.exe des Microsofts Installationspaketes.

• Wählen Sie nun die Option „Neue eigenständige SQL Server-Installation oder ...“  aus

• Bei den im folgenden nicht besonders erwähnten Formularen wird jeweils auf weiter geklickt

• Minimaler Funktionsumfang für den Betrieb von AquaInfoCS

• Der Instanzname kann beliebig vergeben werden

• Der Authentifizierungsmodus sollte unbedingt auf „Gemischter Modus gesetzt werden damit sowohl Windows User als auch Anmeldungen mit User/Passwort (z.B. AI_DBA) möglich sind!

• Es sollten Pfade für die Datenverzeichnisse festgelegt werden, da  standardmäßig die Datenbanken sonst im Programmordner angelegt werden, was wir nicht empfehlen.

• Die eigentliche Installation kann nun gestartet werden.