Über das SSMS kann ein neuer Benutzer im Objekt-Explorer unter Sicherheit -> Anmeld­ungen über einen Rechtsklick mit dem Befehl Neue Anmeldung... erfolgen.

Im sich öffnenden Dialog kann dann der Benutzer bzw. die Gruppe mithilfe des Suchen Buttons hinter Anmeldename ausgewählt werden:

Nach Auswahl des Benutzers legen Sie auf dem Karteireiter Allgemein noch die Art der Authentifizierung fest und wählen die AquaInfoCS-Datenbank als Standarddatenbank aus.

Auf dem Karteireiter Benutzerzuordnung legen Sie das Datenbank-Login fest:

Setzten Sie ein Häkchen bei der AquaInfoCS-Datenbank und klicken Sie auf den Button im Feld Standard­schema (am Ende der Zeile) und wählen das Datenbankschema AI_DBA aus.

Im unteren Teil dieses Karteireiters können auch gleich Datenbankrollen vergeben werden. Falls Sie dies unmittelbar erledigen wollen, setzen Sie bei den gewünschten Rollen die entsprechenden Häkchen. (Hinweis: Als absolutes Minimum ist die Rolle AISDB_READ_DEFAULT erforderlich)

Auf den übrigen Karteireitern müssen keine Einstellungen vorgenommen werden, die Voreinstellungen sind hier ausreichend.

Mit einem abschließenden Klick auf OK wird der Login eingerichtet.

(Alternativ können Sie sich vom Dialogfenster mit einem Klick auf Skript auch den entsprechenden SQL-Code ausgeben lassen).