Innerhalb der AquaInfoCS-Datenbank sind eine Reihe von Systemtabellen enthalten, in denen Benutzer spezifische Einträge erforderlich sind. Dies umfasst insbesondere Benutz­er­stammdaten und den persönlichen Bereich des Projektfensters in AquaInfoCS.

Nachdem bereits im letzten Schritt die Benutzerdaten in der Excel-Arbeitshilfe erfasst wurden, müssen Sie jetzt lediglich die entsprechenden Codezeilen kopieren.

Hinweis: Die ergänzenden Benutzer-Stammdatenfelder (nicht gelb hinterlegt) sind optional. Sie können auch später von einem Benutzer mit administrativen Rechten (Rolle: AISDB_USERADMIN) ergänzt/bearbeitet werden.

Beispiel:

insert into AI_DBA.AI_USER (AU_ID, AU_ANREDE, AU_VORNAME, AU_NAME, AU_AKTIV_YN, AU_DIENSTSTELLE, AU_TELEFON1, AU_TELEFON2, AU_TELEFAX, AU_EMAIL, AU_ABTEILUNG, AU_RAUM, AU_FUNKTION, AU_AU_ID_VERTRETER, AU_PLZ, AU_ORT, AU_NAME2, AU_NAME3, AU_BEMERKUNG) values ('AIDBSERVER\MUSTERER', '', 'Erika', 'Mustermann', 1, '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '');

insert into AI_DBA.NODES (ND_NR, ND_PARENT_NR, ND_NT_NR, ND_AU_ID, ND_NAME, ND_TSTAMP, ND_ANZEIGE, ND_BEMERKUNG, ND_SORT_NR, ND_DSR_NR) values ((select NEXT_ID from AI_DBA.AI_NEXTFREE_ID where TABELLE='NODES_USR'), 0, 13, 'AIDBSERVER\MUSTERER', (select AU_NAME+case when AU_VORNAME is null then '' else ', '+AU_VORNAME end from AI_DBA.AI_USER where AU_ID = 'AIDBSERVER\MUSTERER'), current_timestamp, 1, 'Benutzerordner von AIDBSERVER\MUSTERER', 999, (select NEXT_ID from AI_DBA.AI_NEXTFREE_ID where TABELLE='DSR_USER'));

insert into AI_DBA.AI_DATENSATZRECHTE (DSR_NR, DSR_AU_ID, DSR_AG_ID, DSR_AU_ID_OWNER, DSR_DATUM, DSR_BEMERKUNG) values ((select NEXT_ID from AI_DBA.AI_NEXTFREE_ID where TABELLE='DSR_USER'), 'AIDBSERVER\MUSTERER', null, 'AI_DBA', current_timestamp, 'Zugriff auf Benutzerordner von AIDBSERVER\MUSTERER');

go