Das Objektdetailfenster im rechten Bereich des AquaInfoCS-Explorers enthält eine Zusammenstellung der Detaildaten des aktuell im Objektfenster ausgewählten Objekts. In der Baumstruktur wird das Objekt außerdem mit über- bzw. untergeordneten Objekten verknüpft.

Mit der Auswahl eine bestimmten Astes des Objektdetailbaumes werden am unteren Rand des Fensters jeweils die am häufigsten verwendeten Detailbefehle dazu angezeigt. Darüber hinaus sind jeweils angepasste weiterführende Befehle in der DropDown-Werkzeugleiste des Explorers bzw. dem Kontextmenu des gewählten Astes verfügbar.

Die Auswahl der angezeigten Detaildaten lässt sich mit einem Klick auf den Button Einstellungen Objektdetails ändern.