Im nachfolgenden Beispiel wird die Erstellung einer Parametergruppe für Wasserproben im persönlichen Benutzerordner beschrieben.

Vorgehensweise:

1. Markieren Sie bitte in Ihrem Benutzerordner den Projektordner, in welchen Sie eine Parametergruppe neu anlegen möchten. Auch der Benutzerordner kann markiert werden. Wählen Sie bitte anschließend über die rechte Maustaste die Kontextmenüfunktion Parameter Wasserprobe Neu aus.

1. Es öffnet sich das Fenster Ordner- und Projektverwaltung. Benennen Sie bitte unter Name des Knotens die Parametergruppe.

1. Beginnen Sie danach mit der Parameterauswahl. Führen Sie bitte in der linken Tabelle (Gesamtliste aller Parameter) einen Doppelklick auf dem Parameter durch oder markieren Sie den Parameter und klicken Sie danach auf. Auch eine Mehrfachauswahl ist mit Hilfe der Strg-Taste möglich.

1. Der Parameter erscheint nun auch in der rechten Tabelle für die Parametergruppe. Wiederholen Sie den Vorgang für die übrigen Parameter, die in der Parametergruppe geführt werden sollen.

1. Speichern Sie bitte die Parametergruppe durch Anklicken der Schaltfläche . Schließen Sie bitte das Fenster über

2. 6. Wenn die Parametergruppe als Prüfliste, Erfassungsmaske oder Ionenbilanzliste verwendet werden soll, wechseln Sie bitte anschließend nach  Eigenschaften Parametergruppe (siehe Kapitel 04.05.03)