Die Eigenschaften der Parametergruppe – insbesondere die Parameterauswahl - lassen sich auch nach dem Speichern noch ändern.

Vorgehensweise:

1. Markieren Sie bitte die Parametergruppe, die Sie bearbeiten möchten. Wählen Sie bitte anschließend über die rechte Maustaste die Kontextmenüfunktion Eigenschaften Parametergruppe aus.

1. Soll die Parametergruppe auch als Prüfliste, Erfassungsmaske oder Ionenbilanzliste verwendet werden, aktivieren Sie bitte den jeweiligen Zweck.

2. Nach Aktivierung als Prüfliste öffnet sich ein neues Fenster. Bitte erfassen Sie dort unter PRL_MAX die entsprechenden Prüfwerte. Eine Änderung von PRL_MIN ist nur erforderlich, wenn auch die Unterschreitung eines Prüfwerts von Bedeutung ist (z.B. pH-Wert in der TVO)

3. Nach Aktivierung als Erfassungsmaske öffnet sich ein neues Fenster. Viele Felder können in dieser Maske vorbelegt werden (z.B. Bestimmungsgrenzen, Dimensionen oder Verfahren) und somit die spätere Erfassung von Analysewerten (siehe Kapitel 06.24.07) erleichtern.

4. Nach Aktivierung als Ionenbilanzliste öffnet sich ein neues Fenster. Bitte erfassen Sie dort unter MOL_EQ die Äquivalentkonzentrationen in mmol/l und unter IONENART, ob es sich um ein Kation oder Anion handelt.

5. Führen Sie bitte im Fenster Ordner- und Projektverwaltung die Änderungen durch. Speichern Sie bitte die Parametergruppe durch Anklicken der Schaltfläche . Schließen Sie bitte das Fenster danach über