Aufgrund der Komplexität - z.B. bei der Vererbung von Objektrechten über Benutzergruppen an Benutzer – erfolgt die Sichtung und Bearbeitung von Objektrechten über eine grafische Oberfläche. Im nachfolgenden Beispiel werden die Objektrechte von Messstellen einer Projektgruppe gesichtet.

Vorgehensweise:

1. Bitte markieren Sie eine Messstellen-Projektgruppe aus und wählen Sie im Kontextmenü die Funktion Objektrechte Projektgruppe

1. Es wird eine Tabellenansicht mit Messstellen der Projektgruppe (Zeilen) und Benutzern bzw. Benutzergruppen (Spalten) angezeigt

Die unterschiedlichen Einstellungen für Objektrechte werden durch unterschiedliche  Farbsignaturen sichtbar. Nachfolgend alle Farbsignaturen und Ihre Bedeutung:

keine Einschränkung

keine Berechtigung (weder lesen noch schreiben)

nur lesen

lesen und schreiben

lesen und löschen

lesen, schreiben und löschen

Bearbeitungsmodus

Die Farbe ist auch vergeben, wenn für das Objekt noch kein ausschließliches Recht vergeben worden ist