Das Stammdatenformular Bohrung wechselt automatisch in den Bearbeitungsmodus, wenn Sie in einem Datenfeld eine Eingabe vornehmen. Im Bearbeitungsmodus werden die Schaltflächen Änderungen an Eigenschaften speichern und Bearbeitung abbrechen aktiviert dargestellt, die Schaltflächen Neu und Löschen sind deaktiviert .

Um den Bearbeitungsmodus zu beenden, muss die Schaltfläche Änderungen an Eigenschaften speichern angeklickt werden. Wenn Sie die Änderungen an den Stammdaten nicht übernehmen möchten, betätigen Sie bitte die Schaltfläche Bearbeitung abbrechen.

Beim Verlassen des Stammdatenformulars wird der Bearbeitungsstatus überprüft. Sollte sich das Formular noch im Bearbeitungsmodus befinden, erscheint ein Fenster, dass Sie darauf hinweist, dass Daten verändert, aber noch nicht gespeichert wurden.

Klicken Sie auf Ja, um die Daten zu speichern, oder auf Nein, um die Änderungen nicht zu übernehmen.