Weitere Informationen zur Auswertung GW-Analytik Box- und Whiskerplot:

Messstelle Wasserproben

Der  Box-Whisker-Plot ist ein Diagramm, das zur grafischen Darstellung der Verteilung eines Merkmals verwendet wird. Es fasst dabei verschiedene robuste Streuungs- und Lagemaße in einer Darstellung zusammen. Ein Boxplot vermittelt schnell einen Eindruck darüber, in welchem Bereich die Daten liegen und wie sie sich über diesen Bereich verteilen. Deshalb werden alle Werte der sogenannten Fünf-Punkte-Zusammenfassung, also der Median, die zwei Quartile und die beiden Extremwerte, dargestellt.

In der Auswertung GW-Analytik Box-Whisker Plot können nach Auswahl eines Messstellenprojektes bis zu 16 Parameter mit Legende dargestellt werden.

• Klicken Sie bitte auf einer  Messstellengruppe oder -abfrage  mit der rechten Maustaste in das Kontextmenü. Klicken Sie auf Auswertung GW-Analytik Verteilungsdiagramm.

• Wählen Sie als Diagrammtyp bitteaus.

• Wählen Sie bitte über Auswahl bis zu 16 Parameter aus und ändern Sie gegebenenfalls die Einstellungen (logarithmisch oder linear, Legende).

• Klicken Sie bitte zum Aufbau der Grafik auf die Schaltfläche