Im Fenster Einstellungen Diagrammlayout werden Einstellungen des Layouts des Diagramms vorgenommen. Im Fenster befinden sich vier Karteireiter, in denen die jeweiligen Einstellungen vorgenommen werden.

Weitere Informationen zu diesen vier Karteireitern finden Sie über die weiterführenden Links im Kapitel Ganglinie Abstichsdaten

Aufruf der Einstellungen des Diagrammlayouts

Der Aufruf der Einstellungen erfolgt durch drücken der rechten Maustaste auf einer der Diagrammflächen. Die Einstellungen können für jedes Diagramm individuell vorgenommen werden. Beim Aufruf des Formulars wird - je nach Position der Maus im Diagramm - der entsprechende Karteireiter im Formular "Diagrammlayout" ausgewählt.

Weitere Funktionen des Kontextmenüs

Einmal getätigte Einstellungen am Diagrammlayout können als Vorlage für eine spätere Formatierung des Diagramms genutzt werden. Über den Menüpunkt Einstellungen speichern unter .. wird die Vorlagendatei an einem Ort Ihrer Wahl auf der Festplatte gespeichert. Über den Menüpunkt Einstellungen laden ... wird die Vorlagendatei geöffnet und auf das Diagramm-Layout angewendet.

Mit dem Menüpunkt Einstellungen auf alle Diagramme übertragen ..., werden die Einstellungen des Diagramms, auf dem sie sich mit der Maus befinden, auf die übrigen Diagramme übertragen.

Der Menüpunkt Standardeinstellungen wiederherstellen, setzt alle getätigten Einstellungen am Layout auf den Auslieferungszustand zurück.