Für Universalfelder im Stammdatenformular der Messstelle können benutzerdefinierte Beschriftungen für Formularfelder (=> Aliasnamen) eingestellt werden. Standardmäßig sind in dem Formular noch die originalen Beschriftungen eingetragen (z.B. Unitext 04).

Die Standard Namen können gegen sprechende Namen ausgetauscht werden. Wenn Sie in dem Datenfeld z.B. eine externe ID speichern, benennen Sie das Feld in „externe ID“ um.

Im Stammdatenformular der Messstelle das Datenfeld nun mit diesem Aliasnamen beschriftet.