Nicht immer ist die voreingestellte Erfassungshilfe für Ausbaudaten (=> Bauteile im Ringraum, Ringraumverfüllung, Verrohrungsdaten) erwünscht. Insbesondere bei der nachträglichen Bearbeitung von Bauteil-, Verfüllungs- oder Verrohrungsarten kann die Voreinstellung, Beschriftungen für die Darstellung automatisch zu aktualisieren, unerwünscht sein.

Unter Optionen zu Ausbaudaten kann daher die Option Erfassungshilfe für Bemerkungsfelder aktivieren auch benutzerdefiniert deaktiviert werden.