Standardmäßig erfolgt die Pflege bei vielen Stammdatenfeldern mit Schlüssellisten über DropDown-Felder. Ab der AquaInfoCS-Version 1.8 können jedoch versierte AquaInfoCS-Nutzer, die mit den Schlüssellisten vertraut sind, auch ID-Felder direkt bearbeiten. Um die Sperrung dieser ID-Felder aufzuheben, muss jedoch unter AquaInfoCS-Einstellungen eine entsprechende Option zunächst ausgewählt werden.

Nach Freischaltung der ID-Felder lassen sich im Stammdatenformular Messstelle die rot markierten Felder direkt bearbeiten

Bei Eingabe von Attributen in den ID-Feldern ist eine Speicherung erst möglich, wenn die Schlüsselbezeichnung erkannt wird.

Im Stammdatenformular Bohrung können nach Freischaltung der ID-Felder die rot markierten Felder direkt bearbeitet werden.