Ab der AquaInfoCS-Version 1.8 lassen sich die Sensornummern für Parameter in einer Austauschdatei im OTT-MIS-Format frei zuordnen. Diese Umstellung ist erforderlich geworden, da für Parameter wie z.B. Abstichsdaten, Batteriespannung oder Sauerstoffsättigung unterschiedliche Sensornummern im Umlauf sind.

Folgende Anpassungen an das OTT-Format sind in AquaInfoCS erfolgt:

• Die Zuordnung zur Messstelle ist über MS_NR oder MS_KBEZ möglich. MS_NR ist dabei die ersteWahl.
  • Die Zuordnung von Sensoren zu Parameter ist über das Synonym-Feld jetzt zwingend erforderlich.
  • Es können bis zu drei beliebige Parameter konfiguriert werden, alle weiteren in der Datei enthaltenen Sensoren werden ignoriert!
  • Nach erfolgter Konfiguration bitte zunächst einen manuellen Import durchführen. Ist dieser erfolgreich, sollte auch der automatische Import für mehrere Dateien funktionieren

Wichtig ist, dass immer eine eindeutige Zuordnung von Messstelle und Sensor (=Synonym) zu einem Parameter erfolgt. Dabei ist bei alphanumerischen Schlüsseln auch auf die genaue Schreibweise (Groß-/Kleinbuchstaben, Leerzeichen, etc.) zu achten.

Bei fehlender Sensorzuordnung zu einer Messstelle erscheint eine Fehlermeldung:

Am Beispiel einer Importdatei mit 2 Sensoren (Abstichsdaten + Temperatur) wird nachfolgend die korrekte Sensorzuordnung beschrieben:

Zuordnung des Sensors 0010 für Abstichsdaten [m] (über Button mit + Zeichen):

Zuordnung des Sensors 0042 für Temperatur (über Button mit + Zeichen):

Sichtung der gespeicherten Konfiguration in der Tabelle:

Anschließend lassen sich auch die Daten aus der Beispieldatei erfolgreich importieren: